« 長野県商工会女性部連合会 北安曇支部研修会 | トップページ | いよいよ始まりました。 »
マナー講師養成講座 2期生 テーブルマナーを9月19日(水)に行いました。
セージさんにて素敵な雰囲気の中、おいしいお料理を頂きながらマナーを学んでいただきました。
みなさま少々緊張気味でしたが、少しおしゃれをして背筋をのばして、心地よい時間。いつもの教室とはまたひと味違う時間をお過ごしいただけたことと存じます。
椅子の入り方、ナプキンの使い方、ナイフ・フォークのあれこれ・・・たくさんの質問があり、多くを学んでいただけたのではないでしょうか。
次の食事のマナーは懐石料理になります。お楽しみに!
投稿者 好生館 時刻 09時23分 マナー・作法・礼儀・日記 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント