« 第5回 お食事のマナー | トップページ | マナー講師養成講座(初級)第一期生修了式開催いたしました »
3月14日 ホテル ブエナビスタ 深志楼さんにて和食のマナーをいたしました。
皆さんいつもと違い、大変緊張していらっしゃいましたが、素敵なたたずまい(ホテルの中とは思えない、お庭のすばらしさ)おいしいお料理満足していただけたと思います。
お箸の扱い、器とお箸の扱い方、お椀の蓋の開け方・・・・・
「知っているようで知らなかった。」と大変好評でした。
第一期マナー講師養成講座の中での講習でしたが、第二期でも行いたいと考えております。
ご興味のおありの方は是非ご参加下さい。お待ちいたしております。
投稿者 好生館 時刻 20時45分 マナー・作法・礼儀・日記 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント