大人のたしなみ~和のこころ~
6月12日 第4回 和食の心得を開講いたしました。少々日差しは強い中、さわやかな風が心地よい安曇野蔵久さんにて、おおぜいの皆様のご参加のもと楽しく時間を過ごすことが出来ました。
今回初めてご参加くださった方々如何だったでしょうか?初めての方にもご理解いただけますよう、前回までの内容にふれながら進めさせていただいております。お箸の持ち方、お椀のふたの開け方、正しい箸使い、お懐紙の使い方等々今日から実際にお使いいただける内容にと心がけました。
次回は結婚・お祝いの心得です。袱紗の扱い方なども致します。ご興味のおありになる方是非一度ご参加くださいませ。すてきな蔵久さんでお待ちいたしております。
また、ご意見・ご感想お待ちいたしております。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント